【2020花蓮景點】赤科山超美的金針花海|花蓮太魯閣|赤科山二日遊

懷孕後已經半年沒有去旅遊,簡直快悶死人啦! QAQ
在8月底突然心血來潮想立馬出去散散心,結果暑假實在太難訂,
一直沿到9月份,終於滿足這個心願,畢竟小孩出來就不知道什麼時候能出去玩了..

這個行程排得還算簡單,玩起來其實不會很累,最重要的是一定要包車!!!
一方面是因為我們不會開車、一方面是赤科山路程超難走,還是包車最安心了~

我們找KKday的租車一日遊,要玩兩天就分兩個訂單訂,下單時上面可以寫妳想去的行程,若相差不多他們審核還是會過,但要是像去赤科山或六十石山那種很遠的地方,客服就有請我重新下一張赤柯山/六十石山的行程。
我們是找這兩個行程,大家可以參考看看~
花蓮包車一日遊|太魯閣&清水斷崖&七星潭
【2020 金針花季】花蓮六十石山/赤柯山專屬包車一日遊

適合孕媽跟老人家的行程表

Day 1→坐普悠瑪到花蓮→台灣牛肉麵→七星潭風景區→佳興冰果室→清水斷崖→燕子口→九曲洞→回品沐民宿放行李→逛東大門夜市→逛伴手禮店

Dya 2→吃公正包子→赤科山金針花→瑞穗農場→雲山水夢幻湖→星巴克貨櫃屋→炸彈蔥油餅→返回車站

坐火車開始期待今天的行程~
第一天的第一站是台灣牛肉麵,這間是司機推薦的,有點牛肉麵跟爌肉飯,爌肉是超級大塊的那種,個人比較喜歡爌肉飯,牛肉麵只有麵覺得好吃(拉麵口感)
但來不及拍照就吃光了XD

●七星潭風景區
來看海的好地方!一望無際的海岸線
這邊其實很好拍網美照,尤其是這個階梯~

● 佳興冰果室
不得不說真的超多人!!
但如果你只是想來買檸檬汁其實排起來滿快的,建議真的要買結凍的!!!
我們買2瓶沒結凍的,其實半個小時就不會涼了,檸檬汁還是冰冰涼涼最好喝!

● 清水斷崖
超級壯觀的~看了覺得心都開闊起來
可以看到青綠色的海水 好乾淨!
這裡是清水斷崖的觀景台景色

走回車子的路上景色也很美

● 燕子口
前往燕子口的時候,司機大哥會幫我們借安全帽,因為小落石嚴重,所以有規定要戴安全帽

其實走這個燕子口步道的時候,因為餘光會看到很深的溪流、很高,所以一邊看風景一邊走滿可怕的,還會覺得有點頭暈,但峭壁真的是很漂亮,每個峭壁都不同風貌。

步道走完就會看到廁所,這時候也下起傾盆大雨…所以本來要去天祥,但因為下雨開始有落石,直接改去九曲洞,訂KKday一日遊的好處是..司機很熟路況,所以很彈性幫忙安排各種事情,也會像導遊一樣幫我們解說,反正無腦去就對了XD

● 九曲洞
九曲洞幾乎都有遮蔭處,下雨時完全不需要撐傘就可以逛完

逛完九曲洞後,還有來到長春寺,但因為走到那時候已經很累了就沒拍照,長春寺的看點是小瀑布,尤其是那時候下過雨,瀑布滿大的,但地板也很濕滑,路比較小條。

(這是官網圖片但真的跟實際一模一樣,我們就是住到這間)
住宿是住品沐民宿,房間真的如評價說的一樣乾淨舒適,進門就已經開好冷氣超貼心!

房間超乎想像的大、有電梯、也鋪得很整齊,廁所也超大的,馬桶是免治馬桶,備品還有化妝棉、棉花棒(真的很懂女生需要的)
床很軟這點也很值得稱讚,因為孕婦腰真的很容易酸,我躺這個床側睡居然不用抱枕也不酸,而且也不會壓到寶寶 ~因為夠軟!!
最大優點是這間加大雙人床房型才1700,扣除旅遊補助才700元,CP值真的好高!
唯一的缺點是覺得棉被太厚太熱""""但整體來說超級推~

休息一下接著吃晚餐囉~~~

● 東大門夜市吃晚餐
由於人太多又太熱,稍微逛一下吃個東西就回家了,但還是可以給大家看一下口袋名單:

原住民一條街
百里香烤玉米
高大俠殼燒蝦

福町夜市
福町本舖檸檬汁
正當冰

自強夜市
第一家烤肉
來來烤肉
北港春捲
妙不可言果汁店
家傳東山鴨頭
炸彈蔥油餅
蔣家棺材板
開運屋地瓜球
東大門 拔絲地瓜芋頭
花蓮燒干貝

以上,我只有吃到蔣家棺材板,戰力超低XD
其實去到現場看到在排隊都幾乎推薦的名店

第二天6點就起床化妝,穿上昨晚在東大門臨時買的碎花小洋裝~
穿膩孕婦裝,穿了美美的洋裝心情都好起來^^

第二天的司機非常貼心,知道我們要吃公正包子,特地在前一天先問我們要幾顆,直接幫我們買好了,上車就有包子可以吃,還省去買包子的時間(據說大排長龍)~
一籠10顆兩個人吃一份比較剛好,要回程的炸彈蔥油餅也可以請司機先幫忙訂。

● 赤科山
赤科山有很多個景點值得去走走逛逛
一進去就能聞到花香味真的很幸福
六十石山跟赤科山最大差別是在於花開狀況以及六十石山多了耶穌光風景
但其實很看運氣,所以建議直接跟司機討論看哪邊花況好,司機都非常有經驗也常常在跑這些景點,上車睡覺下車看風景就好~

赤科山上周邊也有很多小餐館,炸金針花真的很值得一吃! 酥脆香爽~
如果有胃也可以吃個風味餐~ 但我的胃沒位置了~~

● 赤科山小瑞士
這裡可以看得更廣闊,還有一隻小柴犬守門XD 仔細一看原來是玩偶

這張圖是不是很有瑞士風情呢?

看完赤科山美麗的金針花海,就來到瑞穗牧場吃點心,排隊拿取想吃的結帳,每次吃的都忘記拍XD
吃了起司蛋糕、鮮奶酪、鮮奶冰淇淋、蛋糕捲都滿好吃的

● 雲山水
沒拍照,蚊子超級多!! 其實風景也很美,但實在是太累太熱了所以大概逛一下就離開了

● 星巴克貨櫃屋
太多人在那邊拍照,旁邊有開了一間百貨公司,我們是來吹冷氣的XD

其實如果有時間有體力,我覺得去鷺鷥咖啡也很棒、很好拍,只能下一次再去囉~
懷孕30週走這些旅程其實滿累的,適度休息很重要,有出來散散心真的很棒,才有力氣繼續面對明天!

整趟旅程四個大人,住宿+兩天車資+來回火車票=平均一人2796
旅程整體來說,最讓我喜歡的是品沐民宿跟花蓮司機,兩個安排恰恰好~玩起來很有品質也順暢,家裡一起去的兩老也玩得很盡興,金針花海真的很值得一去!!

★包車我選:
花蓮包車一日遊|太魯閣&清水斷崖&七星潭
【2020 金針花季】花蓮六十石山/赤柯山專屬包車一日遊


★民宿我選:
花蓮品沐民宿、品民宿(同一間)

★行程小秘訣:
第二天行程比較緊湊,伴手禮可以在第一天先買齊,公正包子、炸彈蔥油餅可以請司機先訂,這樣能省很多排隊時間喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s