懷孕腰痠怎麼辦? 終於找到解決我腰痠的方法!孕媽的床進化史

因為常常坐辦公室,原本腰就不太好了,懷孕中期開始感覺腰痠變得更嚴重!!
嚴重到每天都睡不好,爬文人家都說側睡可以減輕腰痠,但一側睡就落枕,睡眠不足讓我覺得比孕吐還辛苦><

正躺腰痠、側躺落枕+腰痠、無限循環..இдஇ

所以我買了這三個神器,其實已經用了一段時間覺得超級想分享才寫出來,沒有包裝美圖請見諒XD

● 第一個神器是六甲村月亮枕 $1,980
用了它讓我腰痠從100%→減到80%
入睡的速度大概從10分鐘→變成5分鐘
夜醒的時間大約從3點鐘→5點鐘(多睡了2小時)

因為冰冰涼涼又滑順的觸感,真的是超級舒服,用臉蹭著蹭著就睡著了~
所以入睡的速度真的變很快XD
老公都在抱怨還沒睡著就聽到我的打呼聲了('∀')
但大概到5點左右又會因為脖子痠或腰痠醒來,迅速在當週六買了第二個神器。

● 第二個神器是特力和樂的馬來西亞天然乳膠曲線大枕H11 $2980
用了它讓我腰痠從80%→減到50%
入睡的速度大概從5分鐘→變成4分鐘
夜醒的時間大約從5點鐘→6點鐘(多睡了1小時)
這顆枕頭真的必須要推! 因為它救了我的脖子,讓我能順利側睡了~

不的不說一下枕頭的血淚史(´ー`)
其實枕頭我真的買過超多顆,從百元到千元,後面買到有點放棄,甚至乳膠枕完全直接排除,後來因為懷孕腰痠開始爬PTT看鄉民推薦,覺得枕頭還是實際要試躺過才知道,於是去了特力和樂找枕頭,服務小姐跟我推薦了這顆

一躺不得了,原本以為很硬又很臭的乳膠枕,卻超級貼合我的脖子跟肩膀而且不會臭耶,但還是擔心回去配我們家的床,居然跟在特力和樂睡得感覺差不多,它有3個尺寸,加上波浪的設計,如果還覺得有點誤差也可以睡比較高的地方,買了顆好枕頭真的很值得! 再加上月亮枕的加持,已經可以順利睡到太陽升起了~
大約睡到6點左右會被腰痠痠醒XD

● 第三個神器是媽媽餵的芬蘭箱小床墊(買大床墊送小床墊)
用了它讓我腰痠從50%→減到10%
入睡的速度大概從4分鐘→變成3分鐘
夜醒的時間大約從6點鐘→8點鐘(一覺到天亮)

用了它真的不誇張! 除了讓我的背透氣十足不會流汗之外,最重要的是軟軟的小床墊貼合了我的腰,我們家的床墊一直覺得太硬,但一時間又還不想換床,於是拿了幫寶寶準備的芬蘭箱小床墊來躺躺看,它讓我的腰痠幾乎消失的無影無蹤~

三個神器的搭配真是恰恰好~
脖子酸換枕頭、腰痠加床墊、側躺用月亮枕減輕腹壓
久違的讓我順利睡到天亮,真的是感動得痛哭流涕。・゚・(つд`゚)・゚・
懷孕真是辛苦啊~

如果有了好枕頭、好抱枕、好床墊妳還是會腰痠的話,建議可以做一下孕婦瑜伽的貓式伸展操,舒展一下妳的腰,祝福大家都能一覺到天亮(ゝ∀・)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s