【太魯閣晶英酒店行館】|儷人客房|vip級待遇 免費下午茶吃到飽

太魯閣晶英酒店行館客房入住日期:2020年5月3日

平常上班忙東忙西、下班還要顧小孩,疲憊的我意外被FB社團的飯店分享文燒到之後,就快速決定去放鬆一下,我們選擇行館樓層一泊二食的儷人客房,約略一萬三千元(不含按摩),來看Ruma的充電耍費旅行~~(σ`∀´)σ

在網路上預約時,可以預約接駁車,一人來回是500元,接駁車時間可能會依實際情況更動,所以記得看官網為準~

訂好房型專案、火車車票、接駁車,在旅程的前一天就會收到確認的簡訊與電話確認細節!

飯店有很多活動,有些需要提前預約、有些是直接開放使用,建議在規畫行程時可至官網看看想參加的活動~提前準備才不會撲空喔~

到達花蓮車站後,往東側出口出去,會有服務人員在那邊舉牌,並且確認姓名後就會幫忙拿行李、上車~

在車上配著典雅的音樂,一邊看著雄偉壯觀的風景,開始了愉快的旅程! (*´∀`)~♥

到達飯店後,什麼行李都不用拿~服務人員會送到房間內~

大廳都會有人員遞送梅子汁,出入大廳休息3~4次,每次都有拿到,酸酸甜甜好滋味!

挑高的大廳很氣派,等候的時間可以在這邊休息~

到達飯店的時間約中午,我們選擇去梅園中餐廳用餐,中餐廳中午是套餐制,費用約一人600多,
午餐用餐心得可以看這篇→太魯閣晶英梅園中餐廳分享

用完餐後大約1點,通常1點就可辦理入住,但我們的房間還在整理中,於是服務人員帶我們到頂樓的行館樓層專用交誼廳休息。交誼廳可以使用到隔天3點前,都會提供茶水飲料免費點!

等待的時間很短,服務人員帶領我們去房間內,一進門,透光的窗簾讓房間明亮而不刺眼

飯店有多幫寶寶鋪設一組床,這樣才不會干擾大人睡眠,同房不同床比較安全!

房間已除溼、並開好冷氣跟燈光,感覺很舒服!

桌上有一張迎賓信與三包零食、遙控器、疊疊樂~

迷你吧更誇張,咖啡、花茶、水都備齊了!

看看這些免費的飲料,飲料控好幸福啊~~~(*´∀`)~♥

有看到那個面膜嗎?
沒錯!就是提提研面膜,身為提提研控看到簡直是又驚又喜,老公不敷,我一次賺兩片!!

床頭電話是無線的~這樣用起來很方便,右邊還有速撥立牌

床上有個枕頭小卡,飯店提供換枕頭的服務~只要跟櫃台說一下就行!
我們習慣一人一件棉被,也請飯店提供,很快就幫我們準備好了!

浴室,一看這張照片就知道很多小細節~

右邊櫃子有提供保險箱,下面有拖鞋,還有小朋友的~超可愛!
老實說拖鞋太好穿,後來詢問服務人員可不可以帶走,結果真的可以帶走!

因為有備註會帶寶寶同行,他們還有提供nacnac消毒鍋、寶寶牙刷,上面還有一張小卡片送給孩子~真的好貼心!

盒子內有裝牙刷、牙膏、身體乳、化妝棉、跟一些備品

浴衣旁邊有蠟燭跟稀釋精油,令人放鬆的香氛

浴缸上有放著寶貝的沐浴用品、還有一碗芳香浴鹽,泡澡也可以香香的!

靠近窗戶邊是淋浴間,寶寶洗澡盆也幫我們準備好了!

沐浴用品放在這裡,有洗髮精、潤髮乳、沐浴乳,洗起來很舒服、頭髮也不會乾澀,再用個潤髮乳、身體乳就能做好保養。

廁所是像日本那種徹底的乾濕分離,馬桶跟淋浴間完全分開,馬桶採用免治馬桶,屁屁也能暖暖的~

浴室的備品真的非常齊全,貼心的地方很多,而且浴巾也很多條!!
洗澡用、泡澡用、洗臉用、擦手用,都不用擔心用到濕濕的浴巾,晚上趁房客出門的時候還會整理開夜床,把用過的毛巾浴袍再換過一輪,隨時有乾淨的可以用!

下午3:00~6:00 行館樓層專用的交誼廳可以享用免費的下午茶,下午4:30~5:30還可以享用免費的酒水

我們選擇4點前往享用下午茶,有蛋糕、奶酪、沙拉、麵包、鹹點,下午茶東西並不多,但每樣都很精緻好吃!
所以中午記得不要吃太飽~要留點位置給下午啊!!

上一秒才說不要吃太多,這一秒吃到這個珍珠丸,真的超級好吃!
配上旁邊的特製醬油,香氣十足~連老公都讚不絕口一次拿了好多顆,看看這張快被大家掃光的珍珠丸就知道..

沒有特別記菜色名字,印象最深刻的是珍珠丸、跟右邊那個培茶巧克力,培茶巧克力超好吃!
內餡濃郁充滿茶香味,而且吃起來不太甜,有點像不會苦的抹茶。
左邊是馬告麵包,馬告是原住民的一種辛香料,我覺得吃起來像檸檬馬鞭草的香氣。

約莫4:30,服務人員就來告知可以享用酒水囉!
酒水都是自取的,有紅酒、白酒、梅酒可以盡情喝~

不喝酒也可以點茶類、咖啡來配下午茶,非常悠閒的時光~(๑´ڡ`๑)

用完下午茶後,大約已5:00,我們有另外安排『沐蓁』芳療按摩

一進門就可以聞到令人放鬆的香氣

服務小姐端上熱茶水與熱毛巾給我們使用,並填寫一張基本資料表。

沐蓁會提供4種精油試香,我們選擇了薰衣草香氛,幫助放鬆、更好睡

試香後,服務人員帶我們到雙人按摩房內,一進門就可以看到太魯閣峽谷、熱水的煙霧環繞,讓人感覺震撼又興奮!

房間內有獨立的衛浴,也有化妝台,提供旅客盥洗、卸妝,準備好好的享受spa療程~

因為有帶著寶寶,於是讓拔拔先按摩,我就先在房間內的床上休息,服務人員還很貼心提供兩條大毛巾給寶寶用,在這裡看著大峽谷放空~

按摩師的力度很剛好,太輕或太重都可以調整,而且全程安靜讓你可以專心享受

按摩完後可以泡個熱水澡讓全身放鬆,服務人員會端上一碗薏仁鹹湯,但沒拍到所以就先用迎賓水代替照片吧( ε:)

按摩完後已約略晚上8:00,我們來到交誼廳享用主廚晚餐,主廚晚餐是配合飯店專案,行館樓層才能使用且需要事前訂, 用餐心得可以看這篇→太魯閣晶英主廚晚餐饗宴分享

晚上8:30~晚上9:30會有原住民營火晚會,房客都會一同參與,表演者很會帶氣氛,後面房客都一起跟著節奏拍手,現場氣氛直接嗨到最高點!

美好的夜晚在此畫上句點,幫小寶貝洗好澡、放下床上就快速入睡,
房間溫度剛好、棉被蓋起來剛好,看看熟睡的妳,這趟旅程因剛好而美好!


隔天早上我們先辦理退房再去吃早餐~

退房小禮物~

我們預訂了10點的交誼廳早餐,一般是提供自助吧早餐,
行館樓層可選擇換成交誼廳早餐,交誼廳早餐有分中式與西式,我們各點了一個

早餐先送來一份清爽蔬食墊墊胃,西式的是生菜沙拉,老公不敢吃沙拉所以都換中式蔬食。
如果有不敢吃的,他們都可以盡量協助更換,服務很有彈性!

西式麵包盤,左邊是堅果醬、中間是火龍果醬,右邊的我記得是油醋醬,
麵包盤很豐盛,吃完這個感覺都快飽了!

西式早餐牛奶麥片

西式早餐主食-松露炒蛋
西式早餐其實有很多種蛋食可以選擇,迪克蛋、炒蛋..等等,
前面吃完蔬菜、麵包、麥片其實都快飽了,早餐份量真的非常多!

中式早餐-鹹豆漿

服務人員會幫我加好料,喝起來很香微辣,半熟的蛋有滑順的口感

小籠包,可以沾旁邊的醬汁一起吃,跟知名小籠包店有得比,沾醬有豆瓣醬的味道,微鹹微甜

紅藜粥

九宮格的中式早餐!看起來是不是超級彭湃~
一開始端一個正方形盒子上來,我還一臉問號,直到打開覺得好驚艷~都是很適合配粥的配菜呢!
尤其是鯖魚~吃起來一點腥味都沒有~很新鮮!!

吃完早餐後才有空來到其他地方逛逛~

從走廊窗戶拍攝的中庭

飯店有附設哺乳室,剛好寶寶想吃午餐了!!
哺乳室設備齊全,有尿布台、消毒鍋、溫奶器、尿布…退房也不怕沒地方哺乳,
真的很貼心!都幫媽媽設想到了!

頂樓的露天發呆耍廢區~晚上的營火表演會在這裡舉辦,這裡可以鳥瞰太魯閣風景,很適合放空發呆一整天!

往裡面走就是露天泳池,在這邊可以拍出網美照喔!

因為帶寶寶想說沒有要下水,但沒有帶泳裝來這裡拍真的是太可惜了!!!Q_Q

這裡有很多躺椅可以休息,在山裡很涼快,但是風很大要小心東西別被吹走

泳池旁邊有三個按摩池可以用,也有換衣服的地方

再往裡面走有適合小孩的鴨鴨池與躺椅休息區,水很淺還有很多黃色小鴨,非常療癒耶~

B1休閒樓層走廊,B1有室內泳池,但目前在整修中不開放進入。

B1有自助洗衣房、DIY小教室、小澡堂,小澡堂區要提前一天預約

大約走完一輪之後,我們又回到頂樓的交誼廳休息,交誼廳可以用到退房那天的下午3:00,我們是訂下午2:30接駁車,時間快到的時候就回大廳等候,這時候還是有服務人員遞梅汁給我~

大廳旁有禮品店,可以看到很多在飯店用上的都有再販售,看著這些商品回憶起在飯店的種種貼心,感覺很美好!
我後來發現禮品店也有在賣一些基本泳裝款式

這次的旅程雖然沒有去什麼景點只有待在飯店,但館內設施讓我們過得也滿充實的,每一個服務人員都是真心地在服務,會觀察你有沒有什麼需求,貼心主動提供更舒適的環境,
只是..明年我一定要帶泳裝來,跟女兒來個親子泳裝造型(*´∀`)~♥

太魯閣晶英酒店 Silks Place Taroko 官網點我
電話:03 869 1155
地址:花蓮縣秀林鄉天祥路18號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s